Так с пылу, с жару и с любовью...

Лидия Коляда-Свириденко
Я помню мамину стряпню,
С опарой* хлебною квашню**,
И на всю хату аромат,
Где каждый свежей корке рад...

Не резали - ломали лОмоть
От хлеба только из печи,
И тут-же следом калачи!-
-Мы успевали только лОпать...

Из крынки лИлось молоко,
Жевалось вкусно и легко,
И с маком калачи, как сладость-
-Такая бЫла в детстве радость!)))

А летом с фруктой пироги,
Или с капустой и грибами...
Мы помогали нашей маме,
Порой лепили даже сами!

Так с пылу, с жару и с любовью
Мамуля пОдчивала нас...
И это время - что я помню,
Даёт мне счастье и сейчас!!!

*Опара - жидкое тесто-закваска для замеса теста.
**Квашня - деревянная кадка для замеса и отстоя теста.