За что

Кульчицкая Юлия Михайловна
«За что?!» 

Всю жизнь печёт душу и сердце,
Как будто посыпали перцем.
И старость идёт по пятам,
А я всё в той юности, там.

От этого нет избавленья,
Не раз я пыталась порвать
Нить в прошлое, но чьё-то веленье
Мне шепчет: «Не сможешь! Придётся принять!».

Со мною мечты лишь и грёзы,
Со мной эти вешние слёзы.
Уже надоело, не скрою.
О встрече жалею порою.

Стрелой Любовь сердце пронзила –
Влюбилась! Навек полюбила!
Но вместе не велено быть,
Хочу всё забыть, но не в силах забыть.

И что же теперь? Как же мне?
Живу я в чужой стороне. 
И душу терзают сомненья,
За что и зачем?! И чьё же веленье?!

Ноябрь 2014г.