Живите и думайте

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Живите и думайте» 

Мы люди и должны понять,
Нам мало времени дано,
Что мы посеем, то мы будем жать,
А что пожнём, нам разве всё равно?!

Кто-то прожить стремится свои дни
По совести – душою не кривя,
Чтоб были лучшими они
Стремится приучить себя 

К добру и правде – не ко лжи.
И не проложит тот межи,
Меж совестью, меж честью и терпеньем 
И будет горд Господь своим твореньем.

Другой хитёр. Исподтишка
Творит дела. Полна башка
Несносных подленьких идей:
Обогатиться, обмануть людей.

И не задумывается тот совсем,
Что срок придёт уйти когда-то всем.
И как встречать Там будут тех,
Кто на Земле творил зловредный грех.

Скорей тот думает о том,
Что на Земле здесь его дом,
Пожить достойно хочет он сейчас,
Не думая, когда придёт его последний час.

И что придётся на Суде ответ держать,
И за свои деянья отвечать.
Ему совсем неважно это,
Когда и что Там спросят где-то.

Так и живёт. Так и влачит.
Но кто-то, всё же, настучит
По той пустой башке когда-то,
А честный скажет: «Так ему и надо!».

Да и действительно, нам нужно жить по чести,
Не гневаться, не предаваться мести. 
Всё по местам своим в наш час расставит Бог.
Он щедр и справедлив, но Он и строг.

Живите, люди, и думайте о том,
Что здесь мы гости, а где-то там наш Дом.
Стремитесь почерпнуть не лжи, а правды,
Тогда Там, наверху, вам будут рады.

06.05.2017г.