Смятение

Кардашова Наталья
Я не люблю тебя... Нет, все же я люблю...
Смятенье чувств, что может быть страшнее?
Ты сделал все, чтобы разрушить жизнь мою.
Да нет, свою ты разрушаешь тоже.
Не любишь, а печален стал твой взгляд,
Я не нужна, но ты прогнать не смеешь.
И кто же в этом виноват, скажи?
Ведь врать ты просто не умеешь.
Тебе сейчас легко? Да? Нет? Нет? Да?
Ты рад, что вновь обрёл свободу?
Взгляни в мои глаза и прошепчи,
Что я лишь в прошлом, настоящего не стою.
Ты мечешься, и куришь каждый час.
Так неужели очень трудно?
Произнести лишь пару фраз -
Не уходи, ты мне нужна... да, видно трудно.
Уже я не люблю, нет, я люблю...
Конечно же люблю, иначе глупо,
Стоять и притворяться, что уйду,
Но ждать, что остановишь в ту минуту.
Давай поговорим, но без притворств.
Зачем ломать, что создавали сами?
Зачем крушить, ругаться, истерить?
Не лучше ли заняться чудесами?
Ты поцелуй, а я вдвойне отдам,
Ты обними, а я в тот миг растаю,
Но нет, молчишь, еду готовишь сам,
И подойти ты больше не посмеешь.
Не потому, что все угасло, не нужна,
Не хочешь нежности моей, моих об'ятий.
Боишься, это видно по глазам,
Что оттолкну тебя, как ты когда-то.
Обида, боль, сжигает все вокруг,
Смятение сменяется досадой.
Я не люблю тебя? Нет, нет, отнюдь...
Прощу, люблю, все остальное в прошлом.