Первый снег

Игорь Соболев 2
На улице холодный снег кружил,
Он щекотал за нос и  застревал в ресницах.
На снег, таинственный, смотрел Данил,
Как он летел и весело искрился!
Летел в красивом танце снег к земле,
Он пухом белым покрывал  тропинки.
И в бабушкиной голове
Сверкали белым хрусталём снежинки!
И к этой сказке, к дивной красоте
Ручонка потянулась быстро, сходу,
Но лишь осталась капля на руке
Снежинка быстро превратилась в воду!
Кружился в небе первый в жизни снег,
Загадочный, холодный, с чудесами!
А внук смотрел восторженно на всех
Большими и горящими глазами!
Как много предстоит тебе узнать,
Всё  новое встаёт  перед тобою.
И новый мир готов тебе отдать
И дождь и град и море голубое!
У нас сегодня выпал первый снег
Снег первый и в твоей короткой жизни
И пусть он принесёт тебе успех
Такой же лёгкий белый и пушистый!