Непонятки

Владимир Шихов
Облако легло тайге на грудь –
Думало немного отдохнуть,
Только ели старые все в иглах
Зацепили, ввысь не отпустили.

Вот и стало облако росой,
Напоило влагой травостой,
Ласточкам-касаткам подсказало –
Будет нынче солнечно и жарко.

Только остальные облака
Так и не ложились отдыхать,
Перьями плывут над головами,
Солнышко немного охлаждают…

Так что – будет пасмурно, иль нет
Непонятно – больше нет примет.
Ласточки попрятались по гнёздам,
Будем ждать – что на денёк прольётся.
16.07.2017