Вот и кончилась детства пора

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Дети - родителям» 

Вот и кончилась детства пора,
Мы за школьным уже порогом.
С вами нам расставаться пора,
Нас Судьба поведёт по Дорогам.

Кто-то станет врачом, кто учителем станет,
Кто-то токарем будет стоять за станком.
Дело вовсе не в ранге. Пусть от жизни никто не устанет,
Бодрым будет, здоровым, всегда с огоньком.

Мамам скажем своим: «Не скучайте за нами!», 
Низко в пояс за всё мы поклонимся им.
Нелегко было им все семнадцать лет с нами,
Мы заплатим за это усердьем своим.

Всё, пора! Пожелайте удачи,
Напоследок вы нас обнимите.
Что вы?! Что вы?! Мы вовсе не плачем.
Вы признательность нашу примите!