Околоперестроечные байки 5. Оптимизм

Инна Перцовская
Телефон в те далекие годы был признаком определенной успешности. Устанавливали его после нескольких лет ожидания в очереди. Или ветеранам войны. Или по знакомству. Или за взятку (но на это требовались не только деньги, но и талант или связи). И вдруг стали ставить всем желающим. И нам поставили. Нашего номера еще никто не знал – и вдруг звонок. Я обрадовалась. Девичий голос взволнованно попросил:

"Позовите, пожалуйста, Эдика."

"Здесь нет Эдика," - сообщила я.

" Но это ведь мебельный салон?"

"Нет, это квартира."

Девушка назвала номер и он совпал с моим.

" Но это был мебельный салон!" – в голосе девушки звенели слезы.

"Видимо, у них поменяли номер. Вы позвоните на АТС."

"А может, вы сами найдете этот салон? Мне очень нужен Эдик!"

"Хорошо, как называется салон?"

"Я не знаю!"

"Ну ладно, как фамилия вашего Эдика?"

"Я не знаю!!"- голос девушки опасно трещал и переливался.

"Ну, к сожалению помочь ничем не могу.. Может, он сам найдется? Он знает ваш телефон?"

" Не найдется! А вы уверены, что это не мебельный салон?"

"Абсолютно уверена. До свидания!"

И после этого три недели подряд мне звонила эта девушка и спрашивала:

" Скажите пожалуйста, это ВСЕ ЕЩЕ НЕ мебельный салон?"

Эдик, может быть вы все-таки откликнитесь?!