Взрывая порох.. Экспромт..

Дорошенко За
Взрывая    порох,   заигрались,
Любители  воинственных  натур.
На    мушку   слабые   попались.
Из  неудачных  запасных    фигур.
Быть   лидером   мечтает   каждый-
И   рвутся   все   на   этот  пьедестал.
И  мир   взорвут   они   однажды-
В  осколках  шар  наш  будет ,как кристалл.
Остановитесь!  Умоляю-
Вы  не   губите   человечество.
В   войнушки  мелкие  играя,
Вы  губите  свое   Отечество!
Так  одумайтесь  вы  президенты!
-Надо  разумом   решать   моменты-
И   всех  конфликтов  острых  сгладить грань,
Всемирную  предотвращая   брань..

откорр.

18.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.