Мир, знаешь Я не влюблена

Мэри Снегова
Мир, знаешь: Я не влюблена.
В тебя, ушедшего в кулисы.
Ты там, где чья-то тишина.
Я вновь пишу письмо Денису.

Кто он такой?- вам ни к чему.
Судьбой не раз о камни брошен.
Но я всю боль его пойму.
Заставлю думать о хорошем.

Нет встреч, нет писем и звонков.
Нам жизнь сурово роет ямы.
Но мы уйдём от тех оков.
Душа в нас есть. Она упряма.

Шексна. Решётки и замки.
Оставил ты в далёком прошлом.
Познал немало от тоски,
Желая думать о хорошем.

Такой, практически родной.
Всю жизнь под корень изменивший.
Остался где-то за спиной.
Не станешь в сердце прошлым, бывшим.

Я помню голос и глаза.
Слегка тяжёлое дыханье.
Без слов немало рассказал.
Как жизни мучили скитанья.

Зачем нам встреча суждена.
Глаза в глаза. Улыбки, лица.
Зимы холодная война
Строкой позволит вновь напиться.

Я вновь пишу, строка к строке.
И ветер дарит в тихом пенье.
Остался в ранившей тоске.
Извечным светом вдохновенья.