Утро любви

Александр Юденков
Я закрываю тихо веки
И ухожу куда-то вдаль:
Туда, где моют утром реки
Сонливо розовую даль.

Где поднимается, как в сказке,
С лугов незыблемых туман,
Унося с собой ночные ласки
И молочно-белый сарафан.

Где заливаются росою
Сентиментальные луга,
И с наклонившейся лозою
Во сне целуется река.

Цветы и травы луговые
Во сне, вздыхая и любя,
Губами ловят капли золотые
Росяного рассветного дождя.

Веселый алый свет зари
Скользнет лучом по росам,
И яркий блеск земной звезды
Уйдет рекой к песчаным косам.

И скирды света золотого
Разбудят луг, деревья и кусты.
И сладкий запах утра молодого
Глаза откроют мне, как ты!

Июль 2017