Лишь памяти враньё...

Анатолий Возвышаев
Что было Бытиём - уже Небытиё.
И то, чем раньше жил - уже здесь не твоё.
И где ты счастлив был - всё поросло крапивой.
А как страдал, любил - лишь памяти враньё...

(навеяно афоризмами Омара Хайяма)