Звезды висят как камни

Юрий Июнь
Звезды висят как камни
Вынутые из-за пазухи
Они освещают ямы
Разбросанные под ногами

Мне думы приходят давние
Недоступные слабому разуму
Что происходит с нами
Не ясно, но ясно, что-то происходит
Кто-то приходит, кто-то уходит
Зачем?


Все ясно и просто
И звезды не камни, а просто звезды.
Потому что, как сказал поэт
Если, звезды зажигают,
Значит это кому-то нужно!
И людям нужно ходить друг к другу,
Пусть это будет хожденье по кругу.
Земля ведь тоже плывет по орбите кругами.
Мы выбираем свою обитель сами.