Дом без крыши

Сергей Малёшин
Она троих родила девочек.
Да и собака – сука её.
Не смогла оценить мужчину,
Что всю жизнь жил для неё.

Похоть сгубила счастье.
Крышу с её дома снесло
И теперь во все ненастья
Смысла нет прикрывать окно.

Словно в прошлой жизни:
Утро, вечер и день,
А теперь никакой разницы -
Разум одолела лень.

Во снах по-прежнему счастлива,
Безмятежно нежа себя.
Не желает она пробуждения -
Не нужна никому и одна.

Ничего не исправить – нет его.
Зачем ему такая нужна,
Что похотью своей необузданной
Довела семью до конца.

Сама теперь гуляет с собакою,
Сама в магазин и везде.
Жаль мне её – блудливую,
Что места не находит себе.

16.07.17