Солдат

Михаил Беликов
Что ползёшь, солдат,
Так сказал комбат?
Так, пока не поздно - очнись, солдат!
Не зачем тебе в орденах парад
И на солнце так блещущий наряд..
Оглянись, солдат -
Хаты всё горят..

Что стоишь, солдат
Средь разрухи хат?
Больше нечего разрушать, солдат?
Больше некого убивать, солдат?
Так иди, откуда пришёл - назад.

Что лежишь, солдат
И потух твой взгляд?
Ты убит, солдат..
И друзья молчат..
Не ответишь ты - рад ты иль не рад
И назад тебе не уйти, солдат..

Ну так что, солдат,
Протрезвел твой взгляд?
Так, коль жив - вернись..
Ты не виноват.


(06.07.2017 №6)