Часть 41 Алекс А, если... из цикла Одинокий Пастух

Маус Хантер
                Алекс А, если..
Алекс не чувствовал ни рук, ни ног. Это Ганс был престранный малый. Когда уходил Нойс, он втыкал две иглы в его позвоночник, так что боль проходила, потому что конечности отнимались. Он давал ему напиться. Даже смазывал некоторые свежие порезы, которые оставлял этот психопат. Если он, Алекс, когда  - нибудь выползет из этой комнаты, хотя вряд ли уже на своих ногах, он обязательно поблагодарит одного человека. А Нойса, Господи, дай ему силы, воткнуть эти иглы в его квакающее горло. Как же  теперь быть? Как быть? Алекс попытался удержать слезы, но они сами полились от безысходности.
- Послушай,  - Алекс обратился к Гансу, который еще не ушел, оставив его в ужасающем одиночестве, - Зачем тебе превращать меня в калеку? Или в труп? Нойсу я не сделал ничего плохого, - Ганс даже не повернул голову, - Скажи старшему Нойсу,  или анонимно позвони в полицию, я – же человек, - «Человек», эхом прокатилось по комнате, и Алексу захотелось плакать еще сильнее, - Но ты же – человек, Ганс, - Алекс впервые назвал его по имени. Так что Ганс обернулся, и взглянул будто бы и с жалостью, - Я могу дать адрес девушки, она может помочь. Я не хочу умирать. Я хочу жить, как и ты.
Ганс пожал плечами. Выключив свет. Он вышел, закрыв дверь на ключ, так что раздался характерный щелчок. Это удивляло. Алекс был привязан, и уже без сил. Куда же он убежит на переломанных ногах. Но закрытие замка вызывало панический страх у Алекса. Холод замкнутого пространства душил. Вот и сейчас, Алекс нервно сглотнул ком в горле. И закрыл глаза. Как долго еще будет длиться эта мука, найдут ли его живым или он сгинет в черноту ночи. Пришел бы тогда конец в виде сна, чтобы не видеть больше эти лица, больше не  слышать противного голоса Нойса, а главное не чувствовать боль, которая расползалась, как черная змея по конечностям, подбиралась к горлу, душила на время страхом и запахом гнили. А потом отпускала, но как быть дальше.