Что наша жизнь? Тюрьма и церкви

Мэри Снегова
Что наша жизнь? Тюрьма и церкви.
Огонь там от души горит.
Он никогда в них не померкнет.
Там с Богом сердце говорит.

Повсюду есть свои законы.
Что учат каждого: Как жить.
Любой там станет болью скован.
Порою жизнь судьба сложить.

За нас священники повсюду.
Молитвы лету и зиме.
Они для многих просят чуда.
Стой в храме мы. Сиди в тюрьме.

Нас где-то ждут устало мамы.
Роняя горечь от слезы.
Спокойным станет нрав упрямый.
Я для неё- извечно сын.

Я за своё слезу с расплатой.
Отвечу всем за всё сполна.
Душа на чёрное богата.
В ней горько плещется вина.

Сижу и чувствую. Как душит.
Нельзя стереть, отмыть, отнять.
Жаль, не продать другому душу.
Лишь самому её понять.

Бог видит всё с небес за всеми.
Мне здесь себя не покрывать.
Нельзя уйти от потрясений.
Мы будем жить и выживать.