Был строг июль

Галина Липецкая
Был строг июль в своём начале,
Но лето спас своим теплом.
С дождём и Солнцем повенчали
Его, влюблённого в свой дом.

Жиреют травы на покосах,
В дождях обильных захмелев.
Купаясь утром в сочных росах,
Пчела жужжит на цветик сев.

Капризен стал, рожденный ветром
На помощь лету солнце звал,
Заставил снять носки и гетры,
И ... зашумел речной причал.

Малыш июль, - макушка лета,
Тебе все лавры и дворцы,
Сады от счастья шлют приветы,
Застольных праздников гонцы.

Ты строгим был в своём начале,
Холодным, ветреным и злым,
Перемешав тепло с дождями,
Ты нам напомнил жаркий Крым.

             ***