У мечты...

Надежда Игнатьева
У мечты глаза невинные,
Позолота в волосах,
Словно нити, пряди дивные
Разлетелись в небесах.
Смотрит, солнечно прищурившись,
С бирюзовой высоты...
Только я хожу, нахмурившись,
Раскрывая все зонты.

У мечты шаги бесшумные,
Как у ветра над рекой.
Лезут мысли неотступные -
Потеряла я покой.
Грёзы мучают бессонные,
На траве блестит роса...
У мечты глаза бездонные,
У мечты твои глаза!

           ~  " ~