Горький диктант

На дощатой террасе
Веснушчатая Грася,
Вдова подъячего. 
Из Мукачева
Потчевала Ипполита поэта,
Коллежского асессора,
Сексуального агрессора,
Эсвече подогретым
Ястычным винегретом
И прочими яствами
И прочными лукавствами.
Под аккомпанемент баяна
Ис под тишка
Стал он как бы пьяным
Достаточно слегка.

      ***

На террасе вблизи конопляника
Приключилась ужасная паника -
То ль коллежский асессор,
То ль сорбонский профессор
Разошёлся, весёлый и пьяненький)

Яна Любичева   

      ***


Мне нравится иная жизнь...
За серебристой мглой.
Манит сияющая высь,
Живая над землёй.
Без винегрета...,
Лишь солнышком согрета...

Клавдия Титова   

      ***


Твоих отведав яств
от барского стола,
хлебнув какого-то вина,
не до диктанта было,-
все буквы я забыла
и знаки препинания,
гостей забыла звания,
лишь помню графа Нулина,
он обнимал Викулина))

Эмилия Нечаева 2 

      ***


Ипполит он был убит
Клавкиным кокетством
Водки дёрнув стал тупить
Вспомнил своё детство

Я мол из Мукачево
Очень хлопец значимый
Мною нафигачено
Книг где жизнь охвачена

Взяв на вилку винегрет
Он рыгнул И Я ПОЭТ
Попрошу скорей любить
И мине не перечить

И сказала Клавка так
Вона видишь оно как

Евгений Прохоров 6   

      ***


От в веснушках Граси
Уже уйдя с террасы
Идейно закачался Ипполит.
Из-за лукавства сдался
И ночевать остался,
И совесть у бедняжки не болит.

Анатолий Цепин   

      ***

На дощатой террасе близ конопляника под звуки виолончели веснушчатая Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора Аполлона Кирилловича винегретом и прочими яствами.
 
На колоссальной дощатой террасе вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного подьячего веснушчатая Аграфена Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
 
На дощатой террасе близ асимметричного куста конопляника небезызвестная вдова подьячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и разными другими яствами под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
 
С камушка на камушек порхал воробушек, а на террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой кронштадтского инфантерийского батальона, под искусственным абажуром, закамуфлированным под марокканский минарет, веснушчатая свояченица вдовствующего протоиерея Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора, околоточного надзирателя и индифферентного ловеласа Фаддея Аполлинарьевича винегретом со снетками.
 
На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввична Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец в правую подмышку.
 
На дощатой террасе близ конопляника индифферентная веснушчатая падчерица Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом с ветчиной, моллюсками и другими яствами под аккомпанемент виолончели коллежского асессора Аполлона Ипполитовича.
 
С камушка на камушек порхал легкомысленный воробышек, а на прилежно оштукатуренной террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой кронштадтского инфантерийского батальона, нагонявшего некогда панику на боливийскую беспилотную кавалерию, под искусственным антикварным абажуром, закамуфлированным под эксцентричный марокканский минарет, веснушчатая свояченица вдовствующего протоиерея Агриппина Саввична, рассеянно внимая тирадам нимало не удивлённого провинциального пропагандиста, вдругорядь потчевала коллежского асессора, околоточного надзирателя и индифферентного ловеласа Фаддея Аполлинарьевича Парашютова винегретом со снетками и фаршированным анчоусами бланманже в шоколаде.
 
Веснушчатый ветреный Ванечка, шофер-дилетант по профессии, любитель потанцевать и покуролесить, боясь аппендицита и катара, решил сделаться вегетарианцем. Однажды, надев свой коломянковый костюм и искусно причесав клочок волос на темечке, он отправился в гости к своей свояченице Апполинарии Никитичне. Пройдя террасу с балюстрадой, всю заставленную глиняными и алюминиевыми горшочками, он как привилегированный гость, отправился прямо на кухоньку. Хозяйка, видя, что это ни кто иной, как ее приятель, зааплодировала так, что уронила конфорку самовара, а затем стала потчевать его винегретом с копчушками, а на десерт подала монпансье и прочие яства.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.