Странная дружба

Елена Зябина
Сидела кошка на крылечке.
Пускала дымные колечки.
И молоко локала с миски,
Чуть-чуть разбавленное виски.

Мундштук сжимая в коготках
Летала в розовых мечтах.
В лучах неоновых огней
Мечтать хотелось всё сильней.

О том коте, что в сапогах.
О валерианке, о мышах.
О вечеринках под луной.
О всякой глупости иной.

И песни пела и урчала.
На шорох веток отвечала.
С котами весело резвилась
И вдруг нечаянно влюбилась.

Влюбилась в летний звездопад,
В пьянящий золотой закат.
В прохладу крыш, июльский зной.
И в этот мир в тиши ночной.

Но вот случайно блудный пёс
Брел мимо, волоча свой хвост.
Унюхал кошку, встрепенулся.
Нос приподнял и облизнулся.

Сорвался с места, побежал.
Аж уши к голове прижал.
Но наша киса между тем
Не убегает от проблем.

И кобелю подвинув миску
Долить ещё решила виски.
И смело протянув мундштук,
Мяукнула: - "Садись мой друг".

Собака села рядом с кошкой,
С глазами грустными немножко.
Но затянувшись посильней
Мир становился всё добрей.

И так они сидели рядом
Окидывая нежным взглядом
Дома, деревья, небосвод.
Вот жизни резкий поворот.

Они мечтами наслаждались.
Друг другу мило улыбались.
Курили томно, пили сладко.
Общенье проходило гладко.

Ведь был июль, шло тихо лето.
Листва шумела близко где-то.
Та дружба завязалась странно.
Теперь у кошки есть охрана!