По тропкам памяти...

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2017/03/27/936
                "Размышление" (Виктор Тарабурин 2)

                Проходит как-то время второпях.
                Порой меня моя же совесть гложет.
                Намедни стал писать роман в стихах.
                Не Пушкин, разумеется, но всё же.
                Доволен всем и есть чего пожрать
                И мудрость накопилась, просит выход.
                О ком всё думал, надо рассказать
                Неторопливо, с лаской, очень тихо.
               


Но вдруг светло так стало на душе,
Когда припомнилось, мышей ловил я,
И в бесшабашном, дерзком кураже
По крышам вытанцовывал кадрили.

Свобода — и в стихах не описать.
Сосиска не сравниться с этим чувством!
И я по тропкам памяти опять
Брожу... А может, к чёрту всё искусство?

Забросить писанину — и в подвал!
Писатель из меня не вышел точно.
По прежней жизни Кот затосковал...
К собратьям по охоте и вокалу — срочно!

А в старости, когда накал страстей
Немного поутихнет, выдам разом
Про лица дорогие и друзей,
С которыми навеки дружбой связан.