Империя насекомых. Клопы. Постельный клоп

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   КЛОП–КРОВОСОС.
  ПОСТЕЛЬНЫЙ КЛОП

Страны Средиземноморья
(Прежде Родина была!)
Миру дали это горе –
Кровожадного клопа.

Был известен древним грекам,
Пил из римлян древних кровь,
И в Европе с человеком
«Побратался» мерзкий клоп.

А в шестнадцатом столетье
Путь открылся в Новый Свет:
Прибыл в «гости» с человеком.
Сдался быстро континент!

Так, печально знаменитый,
Паразит постельный клоп,
Сделался космополитом
И властителем трущоб!