Маме

Екатерина Азазель
Для меня ты творила всё то, что могла,
Что умела и всё, что любила.
Ты кормила меня, как могла, берегла,
Наставляла на добрые мудро дела,
Ты меня наряжала, косицы плела,
Лишь о сути моей позабыла.

Я вертелась по жизни, как будто юла,
И с лихвою хватало мне силы.
Но нежданно беда в наши двери вошла,
И, желая добра, ты наделала зла,
От беды и от боли меня не спасла
И последнюю веру убила.

Словно феникс тогда я сгорела дотла,
Гордым шагом пройдя все горнила.
Я тебя и себя днем и ночью кляла,
И теперь не такая, как раньше была,
Та, что раньше, казалось, давно умерла –
Я в себе ее похоронила.

Но у Бога и в малом велики дела,
У любви – бесконечная сила.
Ты ведь мне отдала только то, что могла,
Я тебя поняла и, поверь, приняла.
Мне судьба новый путь и надежду дала…
И спасибо, что ты отпустила.