Исчезли звёзды...

Сергей Файнберг
Куда созвездия исчезли?               
Правдоподобных нет идей.               
Где «Ковш большой»? Он бархат ночи
Черпал, чтоб вылить на людей.

В затмении «Кассиопея»,
И «Гончих Псов» простыл уж след.
Довольно редко в наше время
Звезды «Полярной» виден свет.

Я вспоминаю своё детство…
Каким был ясным небосвод!
Как «Млечный Путь» светился ярко
И уходил за поворот.

Сейчас затмила всё реклама,
Светодиодные огни
И полноцветные экраны
Сегодня светятся они.
 
Чтоб небо звёздное увидеть
За город ехать надо нам,
Лишь там «Медведицу» ты встретишь,
Пройдёшься по её следам.

Нет, я прогресс не осуждаю,
Нам без него и жизни нет,
Но небо звёздное исчезло…
Как отыскать, кто даст совет?
      16.07.2017г.