Сердца весною молодеют

Татьяна Макарова 11
Весна разбудит ручейки,
всё оживёт, зазеленеет,
на лавки выйдут старики,
сердца весною молодеют,

щебечут птицы по весне,
из стран далёких возвращаясь,
любуюсь  небом в вышине,
голубизною  восхищаясь,

плывут по небу облака,
белёсые, как исполины,
цвета сухого молока,
эти бескрайние долины,

весна сосулек хоровод,
под крышами домов свисает,
звенят ручьи, спешит народ,
весну красавицу встречает,

мир обновился до небес,
пришла весна – пора чудес,
звенят ручьи, игры капель,
а на календаре апрель.