Тяжёлый комсомольцев труд велик!

Наталия Лобач
Зимой шпатлевка к пальцам примерзала.
И на заводе добавляли соль в раствор.
Жару, сквозняк и ветер, дождь сначала
И бездорожье, грязь- все вынесли!
Простор
Степи нам домом стал уютным,
Но забываем, сколько здесь труда.
Как приезжала молодежь на стройку
Из деревень, из армии тогда.

И люди на субботники ходили
Сажать деревья, собирать металлолом.
Они не думали, как выглядят, но знали,
Что строят для себя.
Как мы живём?

Посёлок голый, всем ветрам открытый!
Озеленители трудились! Тополя,
Каштаны в парке, клёны, ели, липы,
И роща здесь посажена была
Березовая.
С Яковенко канны,
Петунии и розы расцвели.
Оранжерейные работники старались.
Борьбу за жизнь деревьев здесь вели.