Цветок папоротника

Николай Побединский
Папоротника таинственный цвет,
Кто его видел, того уже нет,
Это не сложно понять,
Цвет тайны невозможно объять.

Она, как змей, летящий во сне,
Над моей головой в тишине,
В сиянии купальных огней,
На венках, плывущих свечей.

Найти то, чего нет на земле,
Но есть в мечтах у людей,
Что найдут мудрость в цветке.

Исполнения мечты забытый тайник,
Поможет чудесный твой цвет,
Пока не завял, головой не поник,
Собери свой желанный букет,
Папоротника цветущий двойник,
Которого тысячи лет среди нас уже нет.