Тревога

Людмила Лидер
ДождалИсь, на заклании Земля,
Мы гнездимся на сломе эпох,
Мысль изранена, кровь как вода,
Нет ни злобы, ни боли, ни слов...

Ржа на сердце, её не отмыть,
Рвётся матрица Света и Тьмы,
И нелепо теперь голосить,
Нет религии горше судьбы!

Не поможет ни храбрость, ни меч!
"Коробейники" нынче не те,
Только мудрость и знаний картечь,
Сохранит нашу жизнь на Земле!