Святыня ввиде замка пос. Сарья

Андрей Хрустальный
СПРАВКА
--------------------------------------------------
Агрогородок Сарья (Беларусь) является памятником любви и
верности. В далёком прошлом это место было поместьем супругов
Лапутинских Игнатия и Марии. Но при родах третьего ребёнка Мария умерла. Горячо любящий муж воздвиг храм-памятник в стиле
неоготики. Сейчас он преобразован в Свято-Успенский храм.
В 2011 году перед храмом был установлен памятник Петру и Февронии, первый в Белоруссии. Посёлок Сарья одно из немногих
мест в Республике Беларусь, где отмечают день Семьи, Верности и
Любви.
-----------------------------------------------------

Где поутрам река Сарьянка
Снимает с вод своих вуаль,
Стоит Святыня ввиде замка
Любви и Верности скрижаль.

Гледятся в небо чудо-башни,
Как-будто встарь богатыри,
А с неба сам Христос Сладчаший
Ниспосылает свет Любви.

Припев:

Игнатий, Мария, любви глубина
Создали из камня симфонию.
И катится светлой молитвы волна
К подножью Петра и Февронии.


Ведёт широкая аллея
К словам заветным: " Я люблю!"
А звон венчальный душу грея,
Зовёт влюблённых к алтарю.

У врат князь Петр и Феврония
Встречая каждую семью,
Благославляют жить достойно
Сначало здесь, потом в Раю.

Припев.

Семья - большой любви начало.
Семья - её надёжный щит.
И благодатным покрывалом
Господь детей в семье хранит.

Припев.