диалог

Валерия Исмиева
стемнело. рептильно шипит
проспект, рассекающий тело
столицы, чья площадь дебело
вся в стрелах неона кровит.

к чему натыкаться глазам
на вехи безрадостных судеб,
как лику героя на блюде
билборда - вверять чудеса -

сверни в переулок и дрожь
предчувствий закинь за ограды,
ни сада земного, ни смрада
извне и в подкорке не трожь.

пусть делят на тени и мрак
оград почерневшие пилы
любовной тоски фермопилы,
предательства чащи и врак

лабазы, обноски имён,
пропахшие спермой и псиной,
бумажной отравой...
                спасибо
за синий, как лёд, небосклон!

за око звезды - в микроскоп
мелькнувшее, воздуха линзу
украсивши кляксой на визу
в галактики дальних европ -

чтоб всюду тебе переезд
земной и железной дороги:
лишь руки раскинь на пороге -
и небо обнимешь, как крест.