***

Сергей Семашкевич
Не ищите меня, не взыщите. Ухожу, только б не было слез. На расшатанный стол не кладите-сам прилягу под сенью берез. Отдохну и вздохну, и отправлюсь я за тридевять дальних земель, в семи синих морях искупаюсь, побреду по росе от людей. Вечно юное Солнце, жар-птицей, сохранит, сберегая от бед и лишь на пожелтевших страницах мой останется жизненный след.