Страстная седмица

Армат Уважаев
Отшельники   забились по углам,

А смерть смеялась  скрипом половиц.

И  строго узнавала  по делам,

Скорбящих во причастии  блудниц...

 

Смерть  вяжет нить  лексических ходов,

Уставшего  и старого шута.

Целует в губы праведных врагов

И смотрит нежно в грешные глаза.

 

Коптится достоверность на свечах,

Страстных часов заученных молитв.

И сатана насилует  во снах

Викторию  кровопролитных битв!