Дурак

Игорь Дикмаров
С дураком, по-деловому
Бесполезно рассуждать!
Это точно, как слепому
Ночью свечи зажигать…

У него мездра иная…,
В голове – дремучий лес
И дурак, поди, не знает,
Что «УМА ПАЛАТА» есть.

Дурака, письму и счёту –
Хоть учи, хоть не учи!
Это так же, как и воду
В кадь дырявую носить!

Уникальность в нём – де-юре,
Раз горазд дурак засим
Изумлять де-факто, мудрых,
Тупоумием своим.

В споре гнёт дурак свой вектор…
Он в воззрениях иной.
Его мощность интеллекта
Вся в извилине одной.

Доброте нас учит книга,
Уму-разуму, делам…
А «мерещится» в ней фига,
Только круглым дуракам!

Как без влаги родниковой 
Истощается река…,
Так и искреннее слово
Гибнет в ухе дурака!

В назидании коротком
Две строки, на всё про всё:
Дурака, отправь за водкой –
Так он пиво принесёт!(2013г.)