Ветер мечты

Юрий Июнь
Из за синих морей,
Свежий ветер подул!
Паруса кораблей,
Он сорвал на ходу!

Заскрипели
Железные петли ворот.
Словно песню запели,
Про дальний поход.

И подумать не мог
До последнего дня.
Что такой ветерок
В голове у меня!

И легко,
Как воруют гусары невест,
Ты пойдешь далеко
От насиженных мест.

И у женских колен
Вдруг окажешься ты...
Это дух перемен.
Свежий ветер Мечты!