Для меня славна ты красотою

Владимир Черченко
   Из поэмы «Жизнь поэта»
Для меня славна ты красотою,
Лучезарною улыбкою своею.
Никогда мне не расстаться с Женщиной такю,
Глаз своих я от тебя отвесть не смею.

И душе моей ты навсегда приятна –
Чувствую тебя душой невероятно.
Ты вливаешь в меня силы самые благие
И внушаешь мысли чистые, святые.

Даже если смотришь на меня безмолвно и безгласно,
Всё явление твоё с моим согласно.
И когда окинешь ты меня покойным взглядом,
Так и хочется с тобою находиться рядом.

Небо красотою тебя славно удостоило,
Кротостью, улыбчивостью, простотой.
Столько в тебе Женщины какой-то неземной,
И тебе я предан всей своей душой!

Ты меня на лучшее настроила,
Мой характер ты на новый лад построила.
Мир открылся новых чувств, прекрасных,
Светлой жизни путь ты для меня устроила.

Богом избрана ты быть моей ведущей –
Женщина с душою чистой и великодушной.
Стал с тобою Богу весь мой организм послушным,
Ко всему происходящему неравнодушным.

Не было знакомо мне ну ничего такого,
Чтоб увидела ты, наконец, меня совсем другого.
Восхищения теперь во мне, восторга много, -
Вот что значит, что славна ты красотою.