у тебя есть четыре имени, четыре жизни

Марта Яковлева
у тебя есть четыре имени, четыре жизни, одна судьба,
у меня есть кошка, две ложки кофе и пуговица-монетка,
говоришь "я люблю тебя", говорю "я без тебя слаба",
жутко кружится голова.
таблетка

под язык и можно ехать. 400 по прямой.
куда-нибудь, где храм пустой и батюшка молчаливый,
знаешь, я ненавижу возвращаться домой
без тебя. знаешь,
мне так красиво

когда дорога, пыль столбом и птицы на проводах,
а в динамиках то петрушевская, то вангелис,
я так хочу вернуться в твое золотое "да",
но нам "благ и благословен еси"
не пропели

я смотрю на тебя сквозь зеркало,
сквозь мутные времена,
думаю, что все пройдет, все канет и испарится.
у тебя четыре имени, только нежность одна и любовь одна
а моей веревочке
вольно виться.

....дождь пачкает стекла, смывает с меня как грим
усталость, ожидание твоего развода и приговора,
когда-нибудь мы умрем наконец-то, может там хоть поговорим
не скоро.
не скоро.