В надежде на ответное тепло

Галина-Солнцеворот
Маячат, не пугая, близких тени…
Мне некого за боль души винить –
Жизнь состоит из мизерных мгновений,
Нанизанных на тоненькую нить.
Где тонко там и рвётся… На осколки
Душа, как ваза вдребезги об пол.
А следом за спиною кривотолки,
Заглядывая злобно под подол…
Я не боюсь ни сплетен, ни злословья,
Ни осуждений – пусть рассудит Бог…
Поставлю в церкви свечку за здоровье
Всем, кто чернил словесно мой порог…
Босой душой пройду по заморочкам,
Не склеить жизни битое стекло.
Доверю боль свою коротким строчкам
В надежде на ответное тепло…