Коллектив

Игорь Дикмаров
Коллектив искал везде я,
На земле и под водой
И в небесной бумазее,
Где безветренный покой.

И вели меня дороги –
Их несметное число,
То к залЁжке ластоногих,
То к урочищу козлов.
 
Видел полчища пингвинов,
Табуны лихих коней
И сходящие лавины
Не предшествующих дней.

Знал и племя людоедов.
Говорил со сворой псов,
И с приматами обедал,
И знаком был с прайдом львов.

В рое был, где мошек «тыщи»,
Где пчелиная семья,
Где артелью волки рыщут –
Коллектив искал там я.

Был в шараге, в шайке, в кодле
И в толпе простых зевак,
Видел сутолоку моли
И форелевый косяк.

У луны осведомлялся
И гостил у уймы звёзд.
С бесконечностью общался
И с дымком от папирос.

Вёл с приметами беседу
Излучая позитив,
Но никто из них не ведал –
Что такое коллектив?

После вспомнилась цитата,
Коллектив – основа в ней;
Как сплочённая команда
Из толк знающих людей. (1995г.)