Русская зима

Лидия Пичерская
Вот наконец-то вьюга утихает,
Покрыла снегом все мечты,
А тучки вовсе небо затмевают,
Но не отнимут красоты.

Не представляю себе жизни мира,
Что русскую зиму узрел,
И воспевают все поэты лирой,
Какой певец бы не воспел?

Всю красоту покажут в песнопенье,
Можно сказать, имеет власть,
Подобную прекрасным сновиденьям,
Не утихающая страсть.

Сугробы вдоль дороги разбросала,
Волнообразные поля,
Неделю бушевала и плясала,
Пока укрылась вся земля.

Зима, как белоснежная царица,
Холодным посохом своим,
И если,не дай Бог,вдруг разозлится,
То нрав,почти,не укротим.

Но мы ведь коренные Россияне,
Зимы морозы по плечу,
В красивом и дубленом одеянье,
Не поддадимся палачу.