Настоящее как - выбранное прошлое

Личный Коучинг
Я стараюсь сделать так чтобы у меня было то прошлое которое я хочу иметь в данный момент. Я учусь выбирать прошлое как выбирают цветное стекло для витражей в готических храмах. Пять мнут назад я пил кофе и ел вафельный торт, когда это было? Если пройдет час, то тогда - будет ли это прошлое дальше от меня чем сейчас? А если пройдет день, или месяц, или год? Достаточно ли мне сейчас хорошо запомнить вкус вафельного торта, как например, я запоминаю стихотворение, чтобы это вкус не отдалялся от меня во времени? Что такое время, если это не умение заходить в комнаты своих прошлых ощущений так, как если бы ты никогда и не покидал эти комнаты? Действительно ли у прошлого есть собственный источник энергии чтобы иметь возможность удалятся от нас с течением времени? Или это мы, как играющие в прятки дети, научились закрывать ладонями глаза своих внутренних ощущений, чтобы прошлое стало - прошлым?