подборка для ТМА

Аддис Абеба
.

***
Легче поверить рассказам улитки о побережье южного моря, цветущем кермеке, ночных цикадах,  чем извлекать соль из глины, из ветра, из тени слова, полного плеском вольфрамовой рыбы. Два наших взгляда есть равноденствие прошлого в прошлом, в весах и овнах, в узком оконном проёме, где всё условно.

Легче поверить рассказам улитки о побережье
южного моря, цветущем кермеке, ночных цикадах,
чем извлекать соль из глины, из ветра, из тени слова,
полного плеском вольфрамовой рыбы. Два наших взгляда
есть равноденствие прошлого в прошлом, в весах и овнах,
в узком оконном проёме, где всё условно.

_____________________________
Стих-слип темперированный (т.е. читаемый и как прозаическая миниатюра и как стихотворение, с рифмой только в окончании), в основе большинства строк три  полифонические (синтагматические) единицы 10010 (дактиль) 010010 (амфибрахий) 01010 (ямб)


***
зачем быть вместе (если не верим друг другу)
проще расстаться, оставив в прошлом
ключи от дома, сытого хлебом упрёков,
пьяного злостью ответной боли.
цветы засохли на подоконнике. в окнах
серые стёкла дурной погоды.
похоже двое путанее чем волокна
времени после ночного исхода.
_______________________________
01010 10010010 // 10010 01010 логаэд на трех полифонических единица двух и трех стопный дактиль + трехстопный ямб


***

ужин вдвоём
проникающее в глубину
воображения

скоро очнётся
от дрёмы, вписанной в мутные стёкла
крыжовника куст

ищет опору
в расшатанных досках забора
тень старой сливы

нависла над ржавым ведром
ос отпевая
луна на ущербе

суббота, август
пора уезжать
заносить вещи в дом

стулья и стол
одиночество
день на излёте

___________________________________________
Ужин вдвоём  - проникающее в глубину
воображения скоро очнётся от дрёмы,
вписанной в мутные стёкла. Крыжовника куст
ищет опору в расшатанных досках забора.

Тень старой сливы нависла над ржавым ведром,
ос отпевая, луна на ущербе. Суббота.
Август. Пора уезжать, заносить вещи в дом..
Стулья и стол, одиночество, день на излёте.


***
выступы картезианского монастыря.............................1000001000001
с башенками колокольными перенесу..........................1000001000001
мысленно к переболевшему веретену...........................1000001000001
образностью перекрученной в недотоску.....................1000001000001(шестисложник)
улиц переименованных в недотебя
в городе бродскоголосого немартобря
в радиусе разбегающегося в никуда
неба параноидального тупика
.
холодно проговоренное без души
за которым слышится: не дыши.




.