Мертвец

Мадина Сулейман
Вселился дух тоски далекой в день злосчастья,
Навеяв беспорядок, слой за слоем сердце колотя,
И в тягость стали каламбур сплетенных мыслей, копившись за улыбкой угрожающе кипя,
И непонятность тонких чувств и отчужденность душ безликих,
И блеск луны, загадочность глубоких глаз,
И ветерок весны скользяще тело юное лаская
Всё миражом песчаным  представлятся станет,
Лишь стоит в очи смерти заглянуть,
Лишь стоит попрошаться с волей к жизни,
Лишь стоит горечь мертвеца запить,
И мокрыми глазами в новый путь пуститься...