Скульптура Штурвал

Ольга Петровна Попова
Скульптура «Штурвал» - у лицея,
Платформа, как часть корабля,
Герб города в центре; идея:
Отважный всегда у руля.

Он верой, усердием, правдой
Умел беззаветно служить,
Отечеством, дружбой, командой,
Как честью, всегда дорожить.

Почувствуй себя капитаном,
На палубу встав за штурвал,
Как Шелехов, выбери в главном
Свой верный, надёжный причал.

Скульптура «Штурвал» установлена
1 сентября 2011 года.