Лето в Петербурге

Лидия Сард
Что лето?- Ветер перемен
Вдоль лабиринтовых дорог,
И улиц полусонный плен,
Там, где течёт туманный сок;

Где над вечернею зарей
Порхает ангел поднебесный,
Где месяц грезит над Невой
И засыпает в тучах пресных.

Что лето?- Вечный зов тепла ,
Продрогший стон гранитных плит
Там, где сверкают купола,
Напоминая солнца вид.

Что лето?- Вечные дожди,
Напившиеся тротуары-
По ним летящие зонты-
Прошедших ливней мемуары.

17.07.17