Сердце

Старик 10
Сердце как маятник жизни 
Стучит и стучит оно.
Так уж дано по жизни
Оно нам всего одно.


Стучать оно будет долго,
Если в теле душа.
Но и она как сердце
Увы нам дана одна.

И если любовь меж ними
Спокойствие и тишина,
Тогда и живут они долго
Им долгая жизнь дана.

Но жизнь не бывает ровной
Сквозь бури и муки пройдя.
И сердце быстро устанет
И заболит душа.

Покинет душа то тело,
А сердцу она так нужна.
И наступает в той жизни
Полная ТИШИНА!