Вкус чабреца

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Вкус чабреца» 

Вкус чабреца приятно горьковатый
И облака похожие на вату,
Плывут над суетливою рекой
И убаюкивают сладостный покой.

Только такой я помню свою родину,
Она мне ранит сердце ностальгийно.
Нахлынет вдруг тоска удушливо-стихийно,
Всплывёт перед глазами сад, смородина. 

И вспомнит рот тот привкус ароматный,
И языка окрас в чернильный цвет.
Край мой плодово-ягодный и знатный, 
Люблю тебя, хотя в разлуке много лет.

Вернусь к тебе, коль Богу угожу,
И мысленно возьму в свои объятья.
И прежними тропами поброжу,
Надев цветастенькое будничное платье.

И с радостью подумаю о том,
Что, наконец-то, тут останусь навсегда.
Не нужно больше возвращаться никуда.
Здесь родина моя! Отроческий мой дом.

И по забытым улочкам пройдусь,
Быть может, меня что-то удивит,
И сердце вздрогнет и о прошлом заболит,
И на чуть-чуть в свой плен заточит грусть.

04.01.2017г.