Барашки волн о берег бьются

Алла Аленина
Античный город с древними камнями,
ты будто кровь и будто плоть моя,
со фресок в коем этих зданий
глядят такие же, как я.
Цветут гранаты и лимоны,
кузнечики стрекочут, не унять,
глядятся в небо голубое
маслины древние опять.
По зноем кладке обожжённой 
ступали миллиарды ног
в низину каменистых склонов
туда, где пристани дорог.
из жизни в жизнь не прекращая бег
барашки волн о берег бьются,
и бриллиантами огней
рассыпано повсюду солнце.
Смеются бликами лучи,
с античности они смеются,
и помнят каждого они,
и в них история звучит.