Кокон лета

Мила Суворина
 
Сплёлся солнечный кокон лета
Из невидимых паутинок,
Из росинок-искорок света,                росинок-искринок
Радуг крылышек стрекозиных...

Из тепла на лесных полянках.
Стрекотания цикад, полётов
Лёгких перышек в поднебесье.
Их чудесных, раздольных песен...

Дуновениями ветры шутят -
Поднимают пургу пушинок.
"Парашютики" эти тут же
Оседают на лист кувшинок.
 
Голубое высокое небо
Редко хвалится серым платьем.
Лепестки цветов ароматных
Так игриво зовут в объятья...