В память о Максиме

Кульчицкая Юлия Михайловна
«В память о Максиме» 

Не пил и не курил,
И Бога почитал.
Он Человеком был
И вдруг Душою стал.
 
А дома умница жена
И кроха дочь.
Как без него теперь она?.. 
Погасло солнце – опустилась ночь.

Всегда с улыбкой на лице
И речь размеренно-спокойна.
Он говорил с любовью об Отце,
Со всеми вёл себя пристойно.

Хоть молод был,
Но уважаем был при том.
Хорошим Человеком слыл
И был гостеприимен его дом.

Пошёл Максим в Небесную Дорогу
Изведать кущей рая благодать.
Такие люди тоже нужны Богу
И на Земле им – должное отдать.

Слеза дрожит и на душе печаль…
Десяток третий не прожит. Как жаль!!!
Ты Светлым Человеком был, Максим,
И в нашей памяти останешься таким.